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Torta all'acqua con farina di castagne e farina di riso

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Ingredienti

230 ml di acqua
100 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di zucchero
4 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di cacao amaro
85 gr di farina di castagne 
85 gr di farina di riso
9 gr di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Dolci pensieri culinari

Oggi postiamo la famosa torta all'acqua o torta dei senza ovvero senza uova, senza burro, senza latte (ma allora cosa c'è in questa torta??? Anche voi ve lo siete chiesto, vero?). Nonostante i tanti senza, vi assicuriamo che questa ricetta sarà per voi una vera scoperta. È andata a ruba in un attimo! Risulta leggera, ha un sapore delicato e soprattutto è sofficissima! È squisita! Un abbraccio a tutti️️.

Procedimento

Innanzitutto in un pentolino fate riscaldare l'acqua, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e lo zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto e si sarà amalgamato agli altri ingredienti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando sarà raffreddato aggiungete l'olio a filo. Dopodiché setacciate le farine, setacciate il cacao ed il lievito ed aggiungeteli al composto di cioccolata poco alla volta. Mescolate bene. Imburrate una teglia, infarinatela e versate il composto ottenuto. Infornate a 170 gradi per 45 minuti circa. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate intiepidire, toglietela dallo stampo delicatamente. Impiattate e decorate con zucchero a velo. Buon appetito!

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